Версия для слабовидящих
 
Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области

Новости

05.05.2008

 Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области в лице начальника отдела археологии Игоря Бирюкова выиграла грант РГНФ на исследования городища гуннского времени IV-V веков нашей эры.

Вместе с Игорем Бирюковым в археологических исследованиях будет принимать участие археолог Воронежского госуниверситета, кандидат исторических наук Денис Акимов. В течение двух лет, начиная с июня 2008 г., ученые получат 100 тыс. рублей ежегодно на научные исследования. Заявленная тема звучит как: «Этнокультурные контакты племен лесной зоны и лесостепи в бассейне Верхнего Дона в эпоху Великого переселения народов». «По итогам археологических исследований предполагается издание научных статей и публикаций, полученных в ходе работ материалов» - пояснил Игорь Бирюков. Данный проект предполагает полевые археологические работы в районе села Крутогорье Липецкого района, а затем - изучение особенностей материальной культуры на территории Верхнего Дона в сравнении с соседними регионами. В первую очередь с бассейном реки Ока (Тульская и Рязанская области). Выполнение данного проекта позволит решить ряд вопросов истории освоения нашей территории в эпоху великого переселения народов.

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) ежегодно поддерживает научные изыскания в различных сферах, проводимые на территории Липецкой области. На основании договора между Липецкой областью и РГНФ исследования финансируются Фондом и Липецкой областью в равных долях.

Памятники архитектуры Липецкой области

Бессмертный полк России

Портал культурного наследия России

Портал неравнодушных

Солдаты победы

администрация Липецкой области

Российское военно-историческое общество

Российское военно-историческое общество

Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ

региональный портал государственных и муницапальных услуг Липецкой области

карта Липецкой области

сайт города Лебедянь

Краевед.ру

город Задонск и Задонские монастыри