Версия для слабовидящих
 
Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области

Новости

29.12.2017

Kонференция в Питере

Kонференция в Питере

   В середине декабря 2017 г. в Санкт-Петербурге прошли мероприятия, посвящённые завершению юбилейного года нашего знаменитого земляка, известного учёного, путешественника, общественного и государственного деятеля П.П. Семёнова-Тян-Шанского (1827-1914).

 

   12 декабря в информационном агентстве ТАСС в С-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой о сохранении материального и интеллектуального наследия П.П. Семёнова-Тян-Шанского с журналистами говорили вице-президент Русского географического общества (РГО) В.М. Разумовский, директор Фонда наследия П.П. Семёнова-Тян-Шанского В.Л. Семёнов-Тян-Шанский, председатель Правления Семёновского благотворительного общества А.В. Семёнов-Тян-Шанский и научный сотрудник Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области А.А. Богданов. Посредством телемоста в пресс-конференции приняли участие начальник управления культуры и туризма Липецкой области В.Г. Волков и директор Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области А.А. Найдёнов.

 

   Основными темами, обсуждавшимися в ходе общения с представителями СМИ, стали состояние и перспективы дальнейшего использования мемориальных объектов, связанных с именем знаменитого учёного. Одной из значимых новостей, озвученных на этой площадке, стало решение потомков П.П. Семёнова-Тян-Шанского о начале работ по созданию мемориального музея своего предка в доме на Васильевском острове Санкт-Петербурга, которые должны будут полностью завершиться к 200-летию великого учёного и путешественника в 2027 г.

 

   13 декабря, в исторической штаб-квартире Русского географического общества прошла научно-практическая конференция «190 лет со дня рождения П.П. Семёнова-Тян-Шанского: итоги юбилейного года». Основной целью конференции являлось освещение событий и подведение итогов юбилейного года, ознакомление с возможностями популяризации наследия выдающегося ученого и государственного деятеля П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Открыл конференцию первый вице-президент РГО K.В. Чистяков. В конференции приняли участие представители научных, общественных и государственных организаций, связанных с именем П.П. Семёнова-Тян-Шанского, многочисленные потомки учёного из Санкт-Петербурга и Москвы.С докладом о неизвестных страницах жизни П.П. Семёнова-Тян-Шанского выступил научный сотрудник Госдирекции А.А. Богданов.

 

   По итогам работы конференции была принята резолюция, в которой, в частности, собравшиеся обратились в министерство культуры РФ с просьбой поддержать проект создания федерального музея-заповедника «Родина П.П. Семёнова-Тян-Шанского» на территории Липецкой и Рязанской областей.

 

Памятники архитектуры Липецкой области

Бессмертный полк России

Портал культурного наследия России

Портал неравнодушных

Солдаты победы

администрация Липецкой области

Российское военно-историческое общество

Российское военно-историческое общество

Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ

региональный портал государственных и муницапальных услуг Липецкой области

карта Липецкой области

сайт города Лебедянь

Краевед.ру

город Задонск и Задонские монастыри